© Agrarmarketing Tirol
Das Lebensmittelinnovationszentrum Tirol ist die Anlaufstelle für lebensmittelbegeisterte Landwirt:innen, Gastronom:innen, Verarbeiter:innen, Vermarkter:innen und Konsument:innen.
Das Lebensmittelinnovationszentrum Tirol (LIZ) besteht aus den Bereichen „Genusswerk“, „Farmlab“, „Kulinarik & Kooperation“ sowie „Innovation“ und „Nachhaltige Ernährung“. Der Fokus des Angebotes liegt dabei auf hochwertigen, regionalen Lebensmitteln aus kleinstrukturierter Landwirtschaft.
Ziel des LIZ ist es, den Innovationsgehalt und die regionale Wertschöpfung in der heimischen Lebensmittelproduktion nachhaltig zu steigern. Zur Erreichung dieses Ziels bildet das LIZ einen risikofreien Raum für Forschung, ist proaktiver Innovationsmotor in der Produktentwicklung sowie agiler Netzwerkpartner. In seiner Rolle als Vermittler bildet das Lebensmittelinnovationszentrum außerdem die Brücke zwischen Theorie und Praxis und unterstützt mit Erfahrung und Know-how.